Über uns

ZS gehört in den Bereichen Essen, Trinken, Fitness und Gesundheit zu den führenden Verlagen Deutschlands. Am Puls der Zeit, mit größter Kompetenz verlegen wir Inhalte, die wichtig für das Leben unserer Leser sind. Unsere Autoren? Menschen, die zu ihrem Thema wirklich etwas zu sagen und zu schreiben haben. Erzählerisch, appetitmachend, haptische Erlebnisse sollen unsere Produkte sein.

In den Verlagsräumen in München-Schwabing arbeiten wir mit rund 20 Mitarbeiter:innen aus Verlagsleitung, Redaktion, Grafik, Marketing, PR sowie Vertrieb an unseren Büchern von der Idee bis zum Verkauf. Seit der Verlagsgründung 1984 kann der Verlag auf eine lange Reihe von Bestsellern und Titeln zurückblicken, die wegweisend für die Branche waren. Meilensteine waren dabei das legendäre und bestverkaufte Buch „Kochen – die neue große Schule“ mit dem roten Löffel und die „Erfindung“ der TV-Kochbücher. Tradition, Innovation, Inspiration und Kreativität sind auch nach dreißig Jahren die Triebfedern für uns, hochwertige, schöne Produkte zu kreieren, die unsere Leser:innen inspirieren, motivieren und informieren.

Seit Mai 2017 intensivieren ZS und Stockfood – die weltweit führende Bildagentur für Food-Fotografie – ihre Zusammenarbeit im Rahmen einer strategischen Kooperation.

Darüber hinaus erscheinen seit Oktober 2017 die Bücher der Marke Phaidon mit den erfolgreichen Länderbibeln und internationalen Spitzentiteln sowie die Titel des Labels Moewig mit den Erfolgsreihen „Kochen & Genießen“ sowie „Round Books“ in der Regie von ZS.

Die Buchlizenz des GUSTO Restaurantführers liegt seit November 2019 bei ZS.

ZS ist ein Verlag der Edel Verlagsgruppe GmbH

zsverlag.de
Skip to content